СДЕЛАТЬ СТАРТОВОЙ НАПИСАТЬ ПИСЬМО www.komod-mag.com
О ЖУРНАЛЕ АРХИВ СТАТЬИ НАШИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ тел.: (495) 740-06-47
Главная :: Статьи


НПФ «СЕМИЛ»: как выглядит идеальный продавец станка с ЧПУ

05-07-2013

НПФ «СЕМИЛ»: как выглядит идеальный продавец станка с ЧПУ

 

 На рынке деревообрабатывающих станков с ЧПУ, как и на любом другом российском рынке,  покупатель   выбирает  между  отечественным и импортным  товаром. Исходные данные для выбора, как правило, такие: импортный товар качественнее, но  дороже (иногда значительно), отечественный – попроще и подешевле. Сегодня большинство покупателей выбирает  импортный товар, но, что делать, если он вдруг по независящим от покупателя причинам потеряет свое качество? В состоянии ли продавец выполнить квалифицированный гарантийный или постгарантийный ремонт?

По мнению Научно-производственной фирмы (НПФ) «СЕМИЛ», являющейся в одном лице  разработчиком,  изготовителем и продавцом фрезерного и токарного деревообрабатывающего  оборудования с ЧПУ, в том случае, когда товаром является станок с ЧПУ, главным фактором, определяющим выбор покупателя,  является   степень ответственности продавца за свой товар и его готовность участвовать в решении всех проблем, возникающих у покупателя на разных этапах  взаимоотношений со станком. Покупатель не должен оставаться один на один со своей покупкой, не зная, куда обратиться по тому или иному поводу.  20-летний опыт деятельности НПФ «СЕМИЛ» в сфере деревообработки  позволил выделить 5 основных этапов в производственной деятельности покупателя станка с ЧПУ, когда  помощь  ему особенно необходима.

 

1 этап. Выбор модели станка.

 

Покупатель решил заняться промышленным изготовлением, например, деревянных резных изделий   и занялся подбором оборудования с ЧПУ. Ему трудно ориентироваться в многообразии предлагаемого рынком оборудования, и он нуждается в квалифицированном помощнике. Специалисты НПФ «СЕМИЛ», досконально зная свое оборудование, готовы стать такими помощниками, и при обращении, ответят на все вопросы, изучат  пожелания Заказчика, подберут наиболее подходящую для него модель станка, предложат варианты технологического процесса изготовления с практической демонстрацией (если есть необходимость) на своем оборудовании. Все работы на этом этапе фирма проводит бесплатно.

 

2 этап. Обучение и предпродажная подготовка.

 

Основная цель продавца на этом  этапе – создание предпосылок для длительной успешной самостоятельной эксплуатации станка в реальных производственных условиях.

Специфика станка с ЧПУ – наличие программного обеспечения (ПО), освоение которого   открывает поистине неограниченные возможности для его пользователя. Самостоятельное  изучение ПО доступно лишь программистам, станочники таковыми, как правило, не являются, поэтому обучение операторов – обязательный атрибут  при продаже ЧПУ, и у НПФ «СЕМИЛ» входит в стоимость станка, являясь важным мероприятием из всей цепи мероприятий, способствующих успешной эксплуатации. Представители Заказчика (1-2 человека) на территории фирмы знакомятся со всеми возможными «граблями», на которые они могут наступить     во время эксплуатации станка с ЧПУ.

В программу обучения входит посвящение    в азы программирования  и освоение методики составления рабочих программ. Очень часто обучаемые привозят с собой  реальные заготовки, учатся составлять рабочие программы для изготовления  своих будущих   изделий,  что, конечно, же, способствует ускоренному внедрению нового станка.

Предпродажная подготовка заключается в подготовке оператора ЧПУ, а не в подготовке самого станка, который после многочисленных тестов в процессе регулировки полностью готов к эксплуатации.  Большое значение    придается  технологическим вопросам, в частности,   освоению способов привязки готовой рабочей программы к конкретным условиям реального производства, освещаются вопросы запуска станка и грамотной его эксплуатации.

Например, очень часто параметры подключаемых к станку цеховых сетей электроэнергии и сжатого воздуха не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Как показал многолетний опыт, особенно много нареканий вызывает состояние на местах контуров заземления. Если специально не акцентировать внимание покупателя на таком, на первый взгляд, мелком вопросе,   чувствительная к электрическим помехам электронная начинка станка с ЧПУ может выйти из строя в самом начале эксплуатации. И таких «мелочей» набирается достаточное количество.

 

3 этап. Запуск в эксплуатацию

 

НПФ «СЕМИЛ» старается сделать все, чтобы запуск станка в эксплуатацию максимально упростить и  доверить его самому покупателю. С этой целью  во время обучения проводятся практические занятия,  и в руководстве по эксплуатации эта процедура, сопровождаемая рисунками, подробно расписана по пунктам, а  конструкция станка позволяет транспортировать его, почти не разбирая. В подавляющем большинстве случаев покупатели сами справляются с запуском, т. к.   процесс запуска   сводится  в основном к соединению составных частей компьютера.

Чаще покупателю требуется помощь не в запуске станка, а в постановке изделия на производство. Такая помощь со стороны фирмы оказывается. Интересным и поучительным в этом плане было сотрудничество с компаниями МИАССМЕБЕЛЬ и ЛИНДА (Челябинск).    

 

4 этап. Гарантийное обслуживание.

 

Гарантийное обслуживание – один из ключевых  вопросов, оказывающих влияние на выбор покупателя в момент принятия решения о покупке станка. Гарантийный сервис станков ЧПУ не отлажен до такой степени, как скажем, в автомобильной отрасли, где на каждом шагу построены автотехцентры. Понимая важность этого вопроса, НПФ «СЕМИЛ» в договоре на поставку берет на себя все соответствующие обязательства и руководствуется ими в своей практической деятельности. За 20 лет работы  удалось приобрести неоценимый опыт, позволивший  снизить до минимума отказы в гарантийный период.

 

5 этап. Постгарантийное обслуживание.

 

Станки НПФ «СЕМИЛ» трудятся на просторах России по 10 и более лет, исправно выдавая продукцию и завоевывая своим долголетием новых покупателей. Не последнюю роль в этом играет политика фирмы, направленная на поддержку всех без исключения Заказчиков, купивших ее станки. Фирма не оставляет без внимания поступающие запросы, касаются ли они поддержки программного обеспечения, модернизации, капитального ремонта или высылки отдельных деталей, даже снятых с производства. НПФ «СЕМИЛ» ведет учет предложений и пожеланий своих покупателей и руководствуется ими  при разработке своих новых проектов. Только в таком формате фирма видит источник своего дальнейшего движения вперед!

 

Все статьи...

РЕКЛАМА-БАННЕРЫ

                                                                                 

                          

   

  

  

 

 

              

 

    

 

                   

 

....................................
СХЕМА ПРОЕЗДА
Рекламно-информационный журнал «Комод&К» включает в себя два издания:
«Готовая мебель и предметы интерьера» (мягкая, корпусная, офисная мебель, предметы интерьера) и
«Всё для производства мебели» (комплектующие, фурнитура, деревообработка, оборудование)